上海这雨要下到什么时候(上海进入标准黄梅体感!下周几乎天天都有雨,周四最高34℃)

今年来范围最大最强高温还在继续,北方的高温中心曾一度是河南,今日又变成了山东。


对于上海来说,结束了此前晴空烈日的天气,“黄梅天”终于要显露出它的真实面目了。

今天下午一度发布市级蓝色暴雨预警,但这只是梅雨“打头阵”。

随着梅雨带向北“杀”回长江中下游,今天下半夜到明天上午本市降雨明显。


总体来说,和本周大多数时间相比,下周的梅雨才要“发威”,尤其是下周五,上海的降水会比较明显。然而到了再下周,连续的晴热天气又要回来了。

前几日,申城在大太阳的炙烤下,气温两度逼近了35℃高温线,只觉炎热而不觉得潮湿,完全不像印象中齁湿的黄梅天。

今天是星期天,上午以多云到阴的天气为主,有分散性短时阵雨。

和昨日相比,白天气温有所回落,全天气温在25.1~31.0℃之间,湿度较大,体感略显闷热。


午后受近地面风切变影响,中心城区、浦东闵行等地出现了较强的对流活动。

上海中心气象台于16时10分发布暴雨蓝色预警信号。


14~17时累积雨量图显示,降水主要集中在市区和浦东。该预警信号于17:50分解除。


下周,申城的雨水或强或弱,但基于天天有雨。而气温或高或低,但最高气温基本不下30℃。

上海中心气象台预计,受梅雨带北抬影响,今天下半夜到明天上午本市降雨明显,阴有阵雨或雷雨,上班时段注意出行安全。


明天中午起降雨有所减弱,全天气温在25~30℃之间,东南风3~4级,体感较为潮湿。

21~26日也就是下周二到下周日,雨带呈现南北摆动态势,上海位于雨带边缘,以阴到多云为主,有短时阵雨或雷雨。

其中,24日也就是下周五雨带在江淮一带,上海的降雨会比较明显,最低气温比较平稳,在25~27℃之间。


在或强或弱的雨水影响下,下周本市的气温也在弹跳中。

下周一到下周四最高气温将从30℃渐渐爬升至34℃左右,周五的雨水又把最高气温“镇压”到30℃左右。等到了周六,最高气温又要反弹到33℃。


而从27日也就是再下周一起,随着副热带高压逐渐西伸,上海天气的画风再变,将出现连续晴热天气,午后局地雷阵雨天气也随之增多,最高气温维持在34℃附近。

您可以还会对下面的文章感兴趣

使用微信扫描二维码后

点击右上角发送给好友