三星电视40寸什么型号(三星89寸Micro LED电视5月上市:定价50万,这还是降价4成后的结果)

据行业数据机构Omdia表示,2022年,三星电视在高端显示技术上依然会多条腿走。包括Neo QLED(带mini LED背光的QD液晶电视)、QLED(带直射背光的QD液晶电视)、QD OLED(三星显示的量子显示面板)和WOLED(乐金显示是唯一供应商)以及MicroLED等都在同步推进。

其中,在产品定位上,MicroLED电视是处于金字塔最顶端,将代表着三星显示技术的“最高点”。


据悉,虽然从目前的态势来看,MicroLED还是市场培育阶段,但是三星却在2022年明显加强了对其的布局和“攻势”。

该产品线将会明显扩容,今年在110寸的基础上,将推出178英寸、以及89、99和110英寸多个尺寸,以此来给消费者更多的选择。

此外,除了在产品线上积极做“扩胸”运动之外,三星准备针对MicroLED电视价格高这个“难点”进行“开刀”。

之前三星推出的Micro LED电视都在100英寸以上,同时定价极为高端。例如,目前在市场发售的110寸4K分辨率Micro LED电视就定价在100万以上。如此天价,就算技术再先进和具有科技含量,这恐怕也很难在市场端形成规模。

为此,有消息称,三星今年将会在Micro LED电视的价格作出“大动作”。或将在今年5月上市发售的89 英寸和 101 英寸两款MicroLED电视新品进行“降价”。预计,降价幅度高达40%,其中89寸也将是三星最便宜的MicroLED电视,最终上市定价可能在9600万韩元(约合50万人民币)。

一位行业人士向《视听圈》表示,降价40%,直接降价高达50万左右,从纯数字来看,确实这次调价很“刺眼”。但作为一款89寸电视的产品,最终定价还是在50万人民币左右,除此高价依然还是“高高在上”。

要知道,目前98寸4K液晶电视大多数都在2万左右,同时100寸激光电视均价也在2万上下。就算同为Micro LED电视,目前中国Micro LED代表企业雷曼光电利亚德等品牌旗下的110寸左右的产品,价格也相比三星此款最便宜的89寸产品要便宜2倍左右。

因此,三星今年就算推出旗下最便宜的89寸Micro LED电视,可能会因为过高的价格很难“冲量”。

据奥维云网(AVC)数据显示,2021年家用彩电销售额接近1300亿,整体毛利率只有1.8百分点,而Micro LED电视的利润充满着想象。同时,笔者过往也多次提到,Micro LED电视市场还处于“培育”阶段,老话讲,物以稀为贵!有一种高贵叫,“你花钱都买不到”!

价格高的背后汇聚着各种高科技,Micro LED电视是目前技术含量“最高”,且良品率、良产率都面临很大挑战的产品,相信三星的定价策略也是经过深思熟虑的。

Micro LED电视这个“新品种”除了三星品牌以外,康佳、雷曼光电、利亚德均推出了相应产品,特别雷曼光电在近期推出的新品,LEDPLAY 110吋尊享版Micro LED电视,定价179999元,价格相比具有很大优势。

有行业人士向《视听圈》表示:“虽然三星‘40%的降价’对其市场上量很难有‘拉力’”。但,可能更衬托出雷曼光电、利亚德等本土小间距领导品牌在Micro LED电视定价上的“优势”,这更能显示出本土品牌的“诚意”。

您可以还会对下面的文章感兴趣

使用微信扫描二维码后

点击右上角发送给好友