任泽平:中国乃至全球的传统燃油车正迎来“诺基亚时刻”

  顺势而为才是真正的大智慧,时代的趋势在哪里?未来的机会在哪里?6月17日20:00,任泽平带来以“点燃希望:寻找中国经济新机遇!”为主题的年中演讲。

  任泽平表示,近年来,我国新能源汽车爆发式增长。自2015年以来我国新能源车产销量连续6年排名世界第一,2021年以来更是连续创历史新高。

  这带来了什么呢?中国乃至全球的传统燃油车正迎来“诺基亚时刻”。什么是诺基亚时刻?在功能机时代,诺基亚是当年全球遥遥领先的霸主,其地位让人感到不可撼动。但是智能机时代到来以后,以苹果为代表的智能机时代到来后,仅仅短短几年时间,就彻底颠覆了以诺基亚为代表的功能机时代。

  现在传统燃油车正面临类似的“诺基亚时刻”,新能源汽车替代燃油车将在最近5年完成革命性的爆炸性变化。我们以后将彻底告别燃油车,迎来新能源车的时代。貌似无比强大的对手,短短几年就被颠覆掉了。这就是科技的力量,这就是创新的力量,这就是时代的力量!

  我们预计未来2035年新能源车的销量占所有汽车销量占比预计超过60%。新能源车型销售掀起国货时代。

任泽平:中国乃至全球的传统燃油车正迎来“诺基亚时刻”

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

您可以还会对下面的文章感兴趣

暂无相关文章

使用微信扫描二维码后

点击右上角发送给好友